Förderverein Freunde und Förderer der Staatlichen Wirtschaftsschule  Dinkelsbühl e. V.

Am 14. März 2011 wurde der Förderverein der Wirtschaftsschule Dinkelsbühl gegründet.

Ziele des Vereins:
Der Verein möchte die Beziehungen zwischenSchule, Lehrkräften, ehemaligen Absolventen, Eltern von Schülern, Förderern und Vertretern der Wirtschaft stärken. Durch die Bildung eines Netzwerks wird unter anderem die Durchführung von Betriebspraktika, Betriebsbesichtigungen, Fachvorträgen und die Vermittlung von Lehrstellen erleichtert.

Der Verein unterstützt mit finanziellen Mitteln die Schule bei der Erfüllung ihres Bildungsauftrags zum Beispiel durch die Anschaffung von Ausstattungen, die über die vom Schulträger zur Verfügung gestellten Mittel hinausgehen, und Einrichtungen zur Förderung des Schullebens. Er unterstützt Projekte und Schulveranstaltungen und gewährt Zuschüsse für Fahrten zu Ausbildungsbörsen, Betriebsbesichtigungen, Schullandheimen usw. Die Unterstützung von bedürftigen Schülern und die Durch-führung von Ehrungen bzw. Auszeichnungen für besondere Schülerleistungen sind ein weiteres Betätigunsfeld des Fördervereins.

Der Verein und seine Mitglieder setzen sich für die Erhaltung der Schule in der Bildungslandschaft ein, unterstützen die Schule bei der Profilbildung und bei der Erweiterung ihres Handlungsspektrums und helfen bei der Vorbe-reitung und Durchführung von Schulveranstaltungen usw. Dadurch trägt der Verein aktiv zur Öffentlichkeitsarbeit der Schule bei. Weitere Informatio- nen können Sie unserer Satzung entnehmen.

Mitglied werden:
Der Verein bietet Eltern, Ehemaligen, Betrieben und allen weiteren Personen, die sich mit der Wirtschaftsschule Dinkelsbühl verbunden fühlen, die Möglichkeit, aktiv oder passiv zum Erreichen der Ziele der Schule beizutragen. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt für natürliche Personen 12,00 € und für Unternehmen 50,00 €. Der Verein ist gemeinnützig. Spenden und Mitgliedsbeiträge sind von der Steuer absetzbar.

Zeigen Sie durch Ihre Mitgliedschaft, dass Sie zur Gemeinschaft der Freunde der Wirtschaftsschule Dinkelsbühl gehören, und unterstützen Sie die Schule bei ihrem Bildungsauftrag. Füllen Sie den Aufnahmeantrag aus unserem Flyer aus und senden Sie diesen in einem Umschlag an die Wirtschaftsschule.