Offene Ganztagsschule der Staatlichen Wirtschaftsschule
                                         Dinkelsbühl

Aufnahme und Konzept

Das Team der Ganztagsbetreuung heißt alle Schülerinnen und Schüler der offenen Ganztagsschule herzlich willkommen.

Schuljahr 2016/2017

Auch dieses Schuljahr arbeitet das Team der Ganztagsbetreuung,
Frau Eva von Karpowitz, Frau Gabriele Heller-Höck, Frau Cornelia Grode, Frau Karin Haverkämper, wie auch unsere mobilen Kräfte, Herr Jens Carstensen und Frau Beate Seibold-Bäuml, daran, dass die Ganztagsbetreuung zu einem kreativen Feld wird, in dem Schüler/innen sich wohlfühlen und ihre Schulleistungen verbessern können.

Nicht nur, dass unsere Lernbüros montags und dienstags geöffnet sind, die die Schüler/innen eigenverantwortlich besuchen können, sondern auch, dass in diesem Schuljahr ein Logbuch geführt wird, damit sich jeder selbst seine Ziele stecken kann. Weiterhin unterstützen wir freie Lerngruppen, um die gegenseitige Inspiration
zu nutzen.

Neu in diesem Schuljahr ist auch, dass die Tutoren der Staatlichen Wirtschaftsschule, unter der Leitung von Frau Dagmar Mahler-Lindenmeier, die Ganztagsbetreuung unterstützen. Ältere Schüler/innen helfen jüngeren Schüler/innen. Dadurch können wir unsere Idee der Hausaufgabenbegleitung und Förderung in Kleinstlerngruppen weiter ausbauen.

Aktivitäten mit externen Kooperationspartnern sind auch dieses Jahr geplant, so begrüßen wir es, dass das Benimm- und Kommunikationstraining wieder stattfinden wird, ebenso wird unser Projekt: „starke Partner: GTB + Eltern“ weitergeführt.

Ihre Individualität, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Eltern, ist gefragt.

Wer hat sportliche oder künstlerische Fähigkeiten?

Wer kann Geschichten aus seinem Heimatland erzählen?.......

Melden Sie sich einfach bei mir unter 09851 / 572213 oder 6835,  und wir planen gemeinsam einen Nachmittag, um über das reine Fordern und Fördern hinauszugehen.

Ich wünsche uns ein schönes interessantes Schuljahr.

Eva von Karpowitz, Leiterin der Ganztagsbetreuung